Nos fournisseurs

Soirée événement "Les Grands Ducs". Restaurant BONVIVANT, 7 rue des écoles. Paris 5. mai 2015.

.

Nos légumes

Plus les fruits et les légumes sont frais, meilleurs ils sont : croquants, onctueux, colorés, et plein de vitamines ! C’est pourquoi nous achetons au maximum des produits de saison, bio et cultivés en France. Nous travaillons avec Primeurs Passion et la société Alternoo, qui regroupe une quinzaine de maraîchers bio normands.

Nos charcuteries

Toutes nos charcuteries sont artisanales, affinées longtemps, chez M. Meignan, chez Masse, ou chez Eric Ospital qui fait sécher son ibaiona dans ses greniers. En Italie, Franco sélectionne les meilleures pièces affinées au moins 24 mois, et en Espagne nous privilégions le top de l’ibérico avec le Bellota de race pure.

 . 

Nos cafés, thés, tisanes

C’est Tom Clark torréfacteur chez Café Coutume, qui sélectionne pour nous de grands crus Arabica tous situés à plus de 1000m d’altitude. Les thés nous arrivent de Mariage Frères ou de Palais des Thés et les tisanes du Carré des Simples.

Nos viandes

Yves Billot sélectionne pour nous les viandes d’Aubrac, les canards du Périgord, les poulets des Landes, ou le boeuf de Bavière et Carlos le boeuf Wagyu d’Espagne ; Eric Ospital nous fournit ses cochons basques ; les Meignan leurs cochons de lait ; la boucherie Huguenin son agneau de Lozère ou du Limousin ; et Emmanuel Chavassieux ses saucisses artisanales d’Auvergne.

 .  

Nos produits laitiers

Yves Cremmer sélectionne pour nous les meilleurs fromages partout en France et en Europe. Allez à Rungis visiter sa cave Au Marché des Fromagers qui offre des trésors élaborés par de petits producteurs.

  . 

Nos vins

Nous travaillons avec plus de 300 vignerons dans toutes les régions de France et à l’étranger et chaque semaine, de nouveaux vins enrichissent notre carte. Nous défendons avec passion les vins issus de l’agriculture biologique, car nous pensons qu’il faut respecter le sol et le terroir pour obtenir un beau raisin, sain, et ainsi faire un bon vin.

Nos poissons

Pour avoir une fraîcheur et une qualité exceptionnelle, Cissey nous livre tous les jours en direct des criées de Bretagne. Notre thon blanc arrive de l’Île d’Yeu, où il est fumé artisanalement. Jean-Paul nous livre ses huîtres d’Utah Beach, issues d’une croissance lente non triploïdes ; Nicolas ses écrevisses de Camargue ; Terroirs d’Avenir le thon blanc de Saint Jean de Luz ; King Sea food les taramas naturels et Prestige Sea food pour le top de la Gambas.

  . 

Nos condiments

Beaucoup de nos produits ( pâtes artisanales, riz à risotto, crème de truffe blanche… ) sont dénichés en Italie par Franco et Samantha, de l’Atelier Italien. Puis il y a les épices de la maison Thiercelin, les lentilles de Saint-Flour, la poutargue de chez Memmi, les glaces de chez Terre Adélice, les huiles d’olive de Première Pression Provence, les véritables vinaigres de Banyuls de Nathalie Herre, la moutarde artisanale de l’excellent Fallot. Etc.

.